Faz dois anos que tenho indisposição estomacal, indisposição geral, dor de estômago, sensação de estômago estufado, cólicas e inchaço nas pernas. Sono irregular, cansaço e sensação de ter tomado porre.
Diversas vezes relatei aos meus médicos este estado de indisposição. Fiz diversos exames e nunca se achava nada. Até que uma médica que me atende disse: Isso pode ser Intolerância à lactose. Experimente ficar sem tomar leite e derivados por uma semana.
Eu fiquei dois dias sem tomar leite, principalmente queijo. Murchei! Aliviou meu estômago, meus intestinos, gazes, inchaço das pernas. Sumiu tudo. Nem acredito que não sinto mais nada. Mas se eu comer uma pequena fatia de queijo, as cólicas se manifestam na hora. O queijo tem uma concentração de lactose maior que o leite. Requeijão também tem muita lactose.
É inacreditável que alguém que come leite em todos os pratos, em todas as refeições; que ama leite em tudo, tenha de viver sem uma gota de leite em sua dieta!E, mais inacreditável, como alguém que sempre comeu tudo o que quis, que nunca teve restrição a nenhum tipo de alimento, num determinado dia começa a não poder mais comer leite? Justo leite, o melhor alimento que existe em termos de sabor. Como viver sem comer queijos...queeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeijos.......pizzas...molho branco...,requeijão?
Pois euzinha terei de achar outras formas de alimentação, de preferência que me dê o mesmo prazer que os derivados do leite sempre me deram. E isto é para sempre. Nunca mais poderei comer pizza!
Então, vou aprender a comer outras coisas e ....paciência.
O QUE É LACTOSE E LACTASE?
A Lactose é o açucar do leite, um dissacarídeo que com a ação da enzima lactase, tranforma-se em dois monosacarídeos: glucose e galactose. Estes carbohidratos simples, após formados, são facilmente absorvidos pelo corpo. No entanto, a falta ou deficiência na produção da lactase faz com que a lactose chegue até o intestino grosso sem ser absorvida pelo organismo. Ela é fermentada por bactérias causando gases e sintomas típicos de indigestão.
QUAIS SÃO OS SINTOMAS DA INTOLERÂNCIA À LACTOSE?
Os sintomas mais comuns são a diarréia (ou à vezes constipação), distensão abdominal, gases, náusea e sintomas de má digestão. A severidade dos sintomas dependerá da quantidade de lactose ingerida assim como da quantidade de lactose que seu organismo tolera.
Texto tirado da WEB
Diversas vezes relatei aos meus médicos este estado de indisposição. Fiz diversos exames e nunca se achava nada. Até que uma médica que me atende disse: Isso pode ser Intolerância à lactose. Experimente ficar sem tomar leite e derivados por uma semana.
Eu fiquei dois dias sem tomar leite, principalmente queijo. Murchei! Aliviou meu estômago, meus intestinos, gazes, inchaço das pernas. Sumiu tudo. Nem acredito que não sinto mais nada. Mas se eu comer uma pequena fatia de queijo, as cólicas se manifestam na hora. O queijo tem uma concentração de lactose maior que o leite. Requeijão também tem muita lactose.
É inacreditável que alguém que come leite em todos os pratos, em todas as refeições; que ama leite em tudo, tenha de viver sem uma gota de leite em sua dieta!E, mais inacreditável, como alguém que sempre comeu tudo o que quis, que nunca teve restrição a nenhum tipo de alimento, num determinado dia começa a não poder mais comer leite? Justo leite, o melhor alimento que existe em termos de sabor. Como viver sem comer queijos...queeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeijos.......pizzas...molho branco...,requeijão?
Pois euzinha terei de achar outras formas de alimentação, de preferência que me dê o mesmo prazer que os derivados do leite sempre me deram. E isto é para sempre. Nunca mais poderei comer pizza!
Então, vou aprender a comer outras coisas e ....paciência.
O QUE É LACTOSE E LACTASE?
A Lactose é o açucar do leite, um dissacarídeo que com a ação da enzima lactase, tranforma-se em dois monosacarídeos: glucose e galactose. Estes carbohidratos simples, após formados, são facilmente absorvidos pelo corpo. No entanto, a falta ou deficiência na produção da lactase faz com que a lactose chegue até o intestino grosso sem ser absorvida pelo organismo. Ela é fermentada por bactérias causando gases e sintomas típicos de indigestão.
QUAIS SÃO OS SINTOMAS DA INTOLERÂNCIA À LACTOSE?
Os sintomas mais comuns são a diarréia (ou à vezes constipação), distensão abdominal, gases, náusea e sintomas de má digestão. A severidade dos sintomas dependerá da quantidade de lactose ingerida assim como da quantidade de lactose que seu organismo tolera.
Texto tirado da WEB
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